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Wilde Produkte mit Würze direkt vom Hof
Das Angebot an frischen Fleischprodukten auf seinem Hof hat
Josef Wild erweitert. Möglich wurde dies mit einem
zweckmässigen Verarbeitungsraum in der Wursterei.
Josef Wild schwört auf seine Produkte vom Hof. «Do wäss jedä,
wa din ischt», sagt der gebürtige Appenzeller Josef Wild, der
eine Schweinezucht betreibt und nebenberuflich erstklassige
Fleischstücke an Private direkt ab Hof verkauft. Geschlachtet
wird in Bänikon, Josef Wild verarbeitet das Fleisch weiter.
Nach der Metzgerlehre bei Fässler in Appenzell, zog es Josef
und Ehefrau Maria Wild 1974 zu den Thurgauern. An der
Hofstrasse 11 in Engwang wohnen und arbeiten sie seit 12
Jahren. Sohn Thomas ist ebenfalls gelernter Metzger, und hilft
an freien Tagen zu Hause mit. Tochter Karin, erfolgreiche
Ringerin, ist gelernte Charcuterieverkäuferin, bildet sich
derzeit als Kleinkinderzieherin weiter.
Betrieb ausgebaut
Den Engwanger Familienbetrieb gibt es schon seit einigen
Jahren, Fleisch wurde bis anhin jeweils in kleinen Mengen
verkauft. Dies soll sich nun ändern. Vor wenigen Wochen wurde
eine Wursterei angebaut. Der Verarbeitungsraum musste nach den
strengen, kantonalen Bestimmungen eingerichtet werden. Mit der
Rauchkammer, der Fräse, dem Blitz und dem Spritzer steht die
geeignete Infrastruktur für die Verarbeitung der Wurstwaren
zur Verfügung. Hier werde mindestens zwei Tage pro Woche
gearbeitet, sagt Josef Wild. Über 20 Produkte werden im
Hofladen angeboten. Josef Wild nimmt auch Bestellungen für
Familienanlässe entgegen. Ob Cervelats, Bratwürste,
Geschnetzeltes, Schnitzel, saftige Sonntagsbraten und
Schinken, das Angebot ist vielfältig. Präsentiert wird alles
vakuumverpackt und gekühlt.
Würzige Wurst
Natürlich ist auch die neueste Spezialität aus dem Hause Wild
erhältlich. «Wineo» heisst diese würzige Wurst. Sie enthält
Schweinefleisch und wird in Wasser und Traubentrester
gesotten. Die Gewürzmischung hat Josef Wild zusammen mit
seinem Schwingerkollegen, dem Winzer Peter Egloff komponiert.
Die Wurst schmecke übrigens hervorragend zu Lauchgemüse und
Salzkartoffeln, empfiehlt Josef Wild.
Die Öffnungszeiten des Hoflädelis in Engwang sind am
Freitag von 13 bis 19 Uhr, am Samstag von 9 bis 14 Uhr
oder auf Anfrage unter Telefon 071 657 13 37.
Josef Wild
Hofstrasse
CH - 8556 Engwang TG
e-Mail:wild.engwang@bluewin.ch
Tel. 071 657 13 37
Fax 071 657 13 88
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